Miguel Gorelik, director de Valor Carne, destacó que en China existe un nicho de alta calidad que puede explotarse.
El horizonte ganadero para este año sigue abierto. “Superamos apenas las 300.000 toneladas, esto es menos que el promedio histórico de 400.000 pero un aumento importante desde lo que se exportaba en los cuatro años del gobierno anterior que fueron 200.000”, analizó Miguel Gorelik, director de Valor Carne.
En este sentido, vaticinó un incremento en las exportaciones, pero con un punto clave a tener en cuenta. “Hay una limitante importante, en cuanto no existe la cantidad de novillos necesarios para sustentar esta corriente exportadora”. Y agregó que “claramente las señales de precios deberían llevar a los productores a reconstruir la categoría de novillos”.
Con respecto al mercado chino, sostuvo que se concentra en una demanda de cortes de precios medio y bajo. Frente a este escenario, el especialista destacó las oportunidades que existen y afirmó que “en China hay un nicho de alto precio y calidad que los exportadores argentinos deberán ir construyendo”.