El 7 de diciembre en su planta de Sunchales, CLAAS Argentina llevará a cabo
una nueva “Experiencia Forrajera y en Cosecha”. Habrá demostraciones de maquinaria
y cultivos, charlas técnicas y la mirada de Carlos Melconian sobre la economía.
El manejo eficiente de la alfalfa, la utilidad de los verdeos de invierno en los tambos, las claves para aumentar la productividad en maíz sin descuidar la sustentabilidad y la actualidad de los mercados serán algunos de los ejes en los que girará la jornada “Experiencia Forrajera y en Cosecha”, que CLAAS Argentina realizará el viernes 7 de diciembre desde las 8 de la mañana en su planta de la localidad santafesina de Sunchales (Ruta Nacional 34, Km 255).
Así se dará el puntapié inicial al ciclo 2018/19 de este clásico de entrenamiento que el 21 de febrero del próximo año tendrá lugar en Ameghino (Buenos Aires) y luego el 9 de mayo en las instalaciones de CLAAS en Oncativo (Córdoba).
Una vez realizada la inscripción se dará a inicio a la primera parada a campo donde la alfalfa será protagonista. Un técnico de INTA abordará las claves para lograr un manejo eficiente del cultivo, con mayor producción y consumo a menor costo.
Una vez finalizada la disertación, la demostración de maquinaria en alfalfa tendrá la participación de Mainero con su segadora, rastrillo y rotoenfardadora. CLAAS exhibirá su tractor AXION 930 equipado con la segadora DISCO de 10 metros, el rastrillo giroscópico LINER y la megaenfardadora QUADRANT, que se sumarán al trabajo de la picadora JAGUAR.
La segunda parada será a las 9.30 y se centrará en “Verdeos: un recurso fundamental en el tambo”. En ese marco, también podrán verse en acción las maquinarias para henificación.
A las 10.30 será el turno del maíz. La nutrición estratégica será abordada por Oscar Zen de la Universidad Nacional del Litoral (UNL), la fertilización sólida de precisión estará a cargo de Fernando Herrero de Jacto, en tanto las claves de manejo para el control de insectos y malezas serán desarrolladas por Mauricio Acosta, de Agroservice KWS, y Gustavo Saldaña, de BASF.
La cuarta y última parada a campo consistirá en dinámicas de maquinaria sobre trigo. Allí se lucirán las cosechadoras CLAAS LEXION 780 y TUCANO 570, que harán su trabajo junto a una tolva Cestari y una embolsadora Richiger.
Las actividades continuarán en el auditorio, donde Javier Baudracco y Belén Lazzarini de la Universidad Nacional del Litoral se preguntarán si “es posible trabajar en sistemas lecheros simples y eficientes”. Luego, el economista Carlos Melconian analizará la economía, las elecciones y lo que viene. Para finalizar, los presentes compartirán un almuerzo.
La jornada cuenta con la participación de KWS, BASF, Allochis, Jacto, Mainero, Bartoloni, Cestari, Plastar y Richiger y el apoyo de INTA y la Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros. Los interesados pueden inscribirse online ingresando a www.experienciaforrajera.com, llamando al 03493-427-700 o escribiendo a info.argentina@claas.com La actividad es gratuita y no se suspende por lluvia.