La exposición se realizará en la San Justo del 9 al 12 de mayo y mostrará toda
la cadena ganadera de las diferentes carnes: exhibirá "desde la genética hasta el plato".
En la Sociedad Rural de San Justo, se presentó "ArgenCarne", la primera y única muestra de carnes del país. La conferencia de prensa fue encabezada por Dardo Chiesa, titular de Confederaciones Rurales Argentina (CRA), entidad organizadora del evento y por la ministra de la Producción Alicia Ciciliani en representación del gobierno de la provincia quien apoya fuertemente este evento.
La exposición dedicada a la promoción de las carnes bovina, porcina y ovina se realizará del 9 al 12 de mayo en el predio de la Sociedad Rural de San Justo y tendrá a esta ciudad como sede permanente.
"ArgenCarne" propone una gran exhibición, que incluye los distintos eslabones que componen la cadena de valor de la industria cárnica: producción, comercialización y consumo. El evento contará con la participación de las diferentes razas bovinas, porcinas y ovinas y se propone como un ámbito de discusión donde el público en general podrá interiorizarse de la carne argentina desde la genética hasta el producto final que llega al plato.
La ministra de la Producción, Alicia Ciciliani, señaló que "para el Gobierno de Santa Fe la actividad ganadera es un eje estratégico". Y agregó: "La elección de San Justo como sede permanente de #ArgenCarne apunta a consolidar un gran polo ganadero que nos ayudará a revertir los efectos negativos de la crisis, invirtiendo en una cadena de valor que va a generar ingresos, alimentos y trabajo".
Dardo Chiesa, por su parte, sostuvo: "ArgenCarne pretende ser una exposición que instalale, a través de paneles de expertos, es hacia dónde va la cadena de la carne". Durante cuatro dias se podrá vivir una experiencia única, apreciando las bondades de las diferentes carnes, participando de tipificaciones in situ donde se mostrarán las bondades de las razas y conformaciones, habrá demostraciones de cocina para enseñar y modificar hábitos de consumo, alternativas de platos con diferentes cortes de carnes. Incluirá en su agenda seminarios, ronda de negocios y visitas a establecimientos agropecuarios de la zona para conocer los sistemas de producción. La feria facilitará nuevas oportunidades de comercio al exponer la cadena de suministro local a los líderes de la industria internacional.
En el predio también habrá restaurantes, foodtrucks, chefs reconocidos y demostraciones de cocina para que los visitantes aprecien la calidad y el sabor de la carne argentina.
SAN JUSTO, PUNTO ESTRATÉGICO
La localidad de San Justo, ubicada en el centro-norte de la provincia, fue elegida estratégicamente para que se constituya en un faro para la producción ganadera del país.