El día jueves 4 de julio el IPCVA (Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina), realizó un seminario en la ciudad de Santa Rosa que fue un éxito absoluto, ya que tuvo una gran convocatoria y excelentes disertantes.
Ulises "Chito" Forte (presidente del IPCVA), fue el encargado de dar la bienvenida y abrir el seminario, realizó un análisis minucioso de la ganadería en la actualidad, contó a los presentes el trabajo que viene realizando el instituto por el mundo tratando de imponer la carne argentina en diferentes mercados y auguró un futuro muy bueno a la ganadería argentina.
Las charlas realizadas durante la jornada fueron:
- Las claves del marketing de carne vacuna cuando apuntamos a los segmentos de mercado de las generaciones más jóvenes. Ing. Agr. Adrian Bifaretti (Jefe Departamento de Promoción Interna IPCVA).
- Oportunidades de Argentina en el comercio mundial de carne vacuna. Med. Vet. Jorge Torelli (Vicepresidente del IPCVA).
- Monitoreo de la productividad forrajera mediante satélites. Hacia un observatorio forrajero nacional. Dr. Mariano Oyarzabal (LART, IFEVA, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, CONICET).
-Aplicaciones de las tecnologías de precisión en ganadería bovina”. Ing. Agr. Lucas Gelid (EEA INTA Anguil).
-Brucelosis: Evolución de la enfermedad en Argentina, situación en Uruguay y Chile. Med. Vet. MSc., PhD. Guillermo Meglia, (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa. Colegio Médico Veterinario de La Pampa).
-Estrategias de recría y engorde para la región. Ing. Agr. Anibal Pordomingo (EEA INTA Anguil).
-En búsqueda de mayor rentabilidad a través del planeamiento. Ing. Agr. Andrés Halle (asesor privado).